Нет, не доступен нам покой!

Нет, не доступен нам покой!
Найдём под солнцем мы ненастье:
И ревность огненной рукой
Лишает разума и счастья.

А можно... Можно просто жить.
К чему деленье и сложенье?
И нужно счастьем дорожить,
Но выбирают отторженье.

Не звал тебя. Ты подошла
Сама, сказав, что глаз не сводишь.
Но ты печаль свою нашла.
Сама пришла - сама уходишь.

Но, милая, в моей душе
Есть целый мир, где ты ваяешь
Ты там царица... Но туше -
Словами, как рапирой ранишь

И рвешь поэта на куски
Как лист исписанной бумаги
Круги непрошенной тоски
Сжимаются и нет отваги

Мне выпалить: "ну что ж, прощай!"
Я не могу с тобой расстаться
И не могу пообещать
Что отойду
Мне б не сломаться...

И мир твой буду я хранить
Смотреть вослед - вдруг обернешься
Не оборву я эту нить
Я буду ждать. Вдруг ты вернёшься

2017 декабрь


Рецензии
Интересно. Жизненно. Но что такое "круги непрошенной тоски", имеющие способность "сжиматься"?))

Олеся Ковалева 33   28.10.2019 18:57     Заявить о нарушении