Слово

Слова рождают образов штрихи,
Их цель добром и злом порой бывает,
Из них выходят проза и стихи,
Когда вдруг образ тихо оживает.

Он охлаждает жар Души и пыл,
Ожив, толкает человека в пламя,
Напоминает то, о чём забыл,
Из рук его он вырывает знамя.

Без этого не может род людской
Ведь  изначально должен научиться
Искать истоки истины простой,
Всю жизнь затем к той истине стремиться.

О Мире, человек заговорил,
О том, где суть его и в чём основа,
Как жить должны - Создатель объяснил,
Вот почему вначале было слово.


Рецензии