Ах, если бы... вниманию композиторов

Опять черёмуха цветёт,
День красотой изнемогает.
Опять малиновка поёт,
И сердце сладко замирает.

Неугомонная весна,
Лишая сна, сердца тревожит.
Ей сила тайная дана -
Заставить нас любить до дрожи.

ПРИПЕВ:
     Ах, если бы, ах, если бы
     Любовь не знала зла...
     Ах, если бы до осени
     Черёмуха цвела...
     Чтоб не горчила красная
     Калина никогда,
     И чтоб любовь несчастная
     Счастливою была.

Минуя сушу и моря,
Ни перед кем не лицемеря,
Пришла весна, любовь даря -
Её нельзя ничем измерить.

Любовь не может грустной быть,
В ничто вдруг перевоплотиться.
Нельзя любовь в дом не пустить,
Когда она к вам в дверь стучится.

ПРИПЕВ:
     Ах, если бы, ах, если бы
     Любовь не знала зла...
     Ах, если бы до осени
     Черёмуха цвела...
     Чтоб не горчила красная
     Калина никогда,
     И чтоб любовь несчастная
     Счастливою была.

                05.02.2018


Рецензии