Во мне как будто что-то поломалось...

Во мне как будто что-то поломалось
И свет не ярок. И кровь не солона…
Во мне для красок места не осталось
Нутро заполнила зола.

Как будто что-то нужное закрыто
То, что согреет и морозным днем.
И не поймешь, что именно разбито
Но явный ощущается надлом…

Я заболел реальностью истертой,
Мечтать забыл, и погрузился в быт.
И от моей походки, раньше гордой
Лишь только шарканье хламид.

Мне нужно излечиться непременно,
Мечты принять лекарства, и тогда
Я вспомню в ярких красках детство
И оживет весна.

Мне нужно сбросить хлам с плечей и с сердца
Оставить только то, что каждым днем
Поможет осветить, согреться
Всеочищающим огнем…

Убрать всё то, что жить не помогает.
Стереть из памяти всех тех, кто про меня забыл…
Я близким бесконечно благодарен.
Очнулся. И былому дверь закрыл.


Рецензии