А. С. Пушкину...

На птичьем рынке книги продавала
Седая дама с буклей в волосах...
За торгом безучастно наблюдала,
Грустила со слезами на глазах...

Детали,снасти, ложки, вилки, кружки
Валялись грудой,ждали чьих-то рук...
Средь утвари  блистал потертый Пушкин,
И озарялся светом  мир вокруг...

Шла под гипнозом:"Дама,не спешите...
Я ставить цену книге не берусь,
А сколько Вы за Пушкина хотите?
Стихам я, словно небесам, молюсь..."

"Бесценный-прошептала-вечный Гений,
Вам Пушкина дарю на склоне дней,
Достойный символ многих поколений,
Любовь воспевший к Родине своей..."

Гордилась я  Величием  поэта,
Скорбя о том, что рано Бог  призвал...
С ним величаво двигалась планета,
И томик в сумке,как живой, дышал...


Рецензии
Замечательный стих!
Книга А.С.Пушкина,
Не должна быть потёртой.
Это наш Классик!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.02.2018 08:43     Заявить о нарушении
Потертая,значит зачитанная....Спасибо огромное за теплые слова.С теплом и уважением.

Екатерина Соболева 2   06.02.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.