Вселенная... О как ты бесконечна...

Вселенная... О как ты бесконечна...
И сколько тайн в себе несёшь...
Вот Млечный путь, туманная полоска,
Как будто бы разлито молоко!

Взгляни наверх и ты увидишь...
Тончайшую полоску серебра...
Пересекающую всё ночное небо...
Как будто звёздная течёт река...

А греки называют путь Божественным
И по легенде, по рассказам их...
Что это след от колёсницы Солнечной
Так боги добирались на Олимп!

Созвездий много... Лебедь, Змееносец
И Скорпион, Стрелец... Не перечесть! 
Осыпанные, словно звёздной пылью,
Нам посылают свет они с небес!

А вот принцесса наша... Андромеда,
Красавица Кассиопея здесь...
И рядом с ней спаситель Андромеды
В сияющем потоке наш Персей!

Да, очень много здесь загадок и Созвездий...
А ты любуйся ими! Не спеши!
И мысли посылай к своей Вселенной!. Проси, чтоб сохранила весь наш мир!

Ната Наташа Гончарова. 01.02.2016.


Рецензии