Для Марии

  С днём рождения, Мария, дорогая!
  Пусть февраль снегами заметает,
  Но каждый раз-походы вспоминая,
  Костры ночные в памяти всплывают.

  Алтай, Урал, в Челнах- Шильна...
  Палатка наша, что была жилищем,
  Как чудны были эти времена
  И мы неприхотливы были к пище.

  А та поездка на Байкал далёкий,
  Пять суток в поезде, а в радость.
  И новый день-на прошлый непохожий,
  Как жаль, что в прошлом всё осталось.

  В воспоминаниях пусть будет наслаждение,
  О времени ушедшем грустить не будем.
  Нам каждая поездка приносила радость
  И долго согревала среди серых будней.

  Вот и сейчас пусть каждый новый день-
  Приносит в жизнь и радость, и покой.
  Нам ни к чему уже поток страстей,
  Нам жить бы лишь о здравии мечтой.

  С любовью в сердце вперёд шагать,
  Во всём надеяться на Божью милость,
  День новый с радостью встречать
  И чтоб сердечко ровно билось.


          * Шильна-речка в Набережных Челнах


Рецензии