Сплошной туман все застилает

Сплошной туман... все застилает,
Ни зги не видно, даже в двух шагах...
Я, что-то говорю - слова витают,
Ложатся мыслью в наших головах.
Густой туман лежит на крыше,
И на деревьях, и на мостовой,
Я, что-то говорю - меня не слышишь,
Туман из слов, как нимб над головой.
Туман стекает за воротник по коже,
Сквозь нерв, сквозь время, рассекает боль,
Я, что-то говорю, ты онемел, похоже,
Или не хочешь сыпать мне на рану соль?...
Туман... Густой туман, как вездесущий -
В делах, поступках, меж мною и тобой.
Я, что-то говорю, совсем неслышно,
Вспорхнет, повиснет слово и упадет слезой.


Рецензии