Сласть яви и горчинка тайны

Без преклонения колен
Привычкам пагубным и вредным
В Свободе, распиравшей день
Закатом и рассветом бледным,

Искала среди всех себя
В поступках, в зеркале, в учёбе-
Сколь беспощадная судьба:
Бросает в жар, морозом знобит.

Не предусмотренный черёд-
Другим- незримых испытаний
До капельки в себя вберёт
Сласть яви и горчинку тайны.

Зажгла- не одному- сердца,
Своё ж, увы, не загорелось:
Секретам юного лица
На помощь девичья несмелость.

Но Вера в глубине души
Затронула надежды корни-
Свободою колосья ржи
Созреют зёрнами короны...


Рецензии
Интересные стихи, Турсун.

Барахоев Хасолт   15.05.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.