От Я до А. Безмолвие

Когда в тебя извне текут слова,
Но ни одно из них уже не внове,
Приходит чувство: надо забывать
Знакомый алфавит, его основы,

Стирать из головы от Я до А
Все тридцать три, чтоб больше не вернулись
Ломающие тишину слова:
Ни разума, ни уха не коснулись

И больше не вошли в твой быт, чтоб ни
Один предмет себя не выдал словом.
Чтоб обезмолветь, возвращаясь в дни,
Где мир мерцал бессмысленным и новым…

А там – опять учить от А до Я:
Младенчески не ведая об этом,
Постичь отображенье бытия
В словах, налитых смыслом, сутью, светом;

Открыть весь мир, как новую тетрадь.
Взамен чернил писать по ней золою –
И твёрдо знать, что можно забывать,
И отпустить, и высмеять былое.

И наконец, в порыве озорства,
Переписать все школьные тетрадки,
Расставив те же буквы и слова,
Но неизменно в правильном порядке.

09.04.2017


Рецензии
А действительно, давайте перепишем!
Но ведь для этого надо не забыть...

Тамара Семенова   10.02.2018 01:10     Заявить о нарушении
Трудно вспомнить то, о чём больно помнить. Но иначе не переписать.
Некоторые вещи незабываемы.
Спасибо, что прочитали :)

Анаграмма   12.02.2018 11:45   Заявить о нарушении