Зимушка - зима

Здравствуй зимушка-зима! Ты и сваха и кума
Всех оденешь и взбодришь, да снежком запорошишь.
Наморозишь лед на речках, затопить заставишь печки,
Землю скроешь одеялом, снега у тебя навалом.
Всем команду дашь – на лыжи и в Тамбове, и в Париже.
Подморозишь щеки, пальцы. Люди будут греться сальцем,
А под сальце что ни будь. Ты поласковее будь!
Не морозь малых детишек, не набей на льду им шишек.
Вон, какие сорванцы, все гуляют, молодцы!
Папу на коньки раскрутят, да игру в хоккей замутят.
Радуются все морозу и из санок паровозу.
Вот настал и их черед – с горки катится народ.
Тут тебе и стар, и млад, в парках лыжников отряд,
На катках столпотворенье… вот и все стихотворенье…
А зиме и я доволен и на лыжи встану в поле,
И на санках прокачу, и с трамплина…, нет, шучу.
Хорошо зимою в баню… ох, как я там хулиганю.
В снег ныряю из парной и друзья бегут за мной.
В общем, хорошо зимою, хоть мороз трещит порою.
Но не нам его боятся, будем лучше развлекаться.
Мы кататься будем с горок, нам период зимний дорог,
На коньках, на лыжах, санках, новогодних ждать подарков.
И дарить подарки тоже Маше, Игорю, Сереже,
Внукам, сыновьям, любимым, близким дорогим, родимым.
Пусть все рады будут только. Счастья каждому по дольке.
Дольку унесу с собой, как же хорошо зимой!


Рецензии