Мы сшиты с морем парусной иглою

Мы сшиты с морем парусной иглою.
Суровыми стежками без узлов.
Нам по живому, ей по плоти слою,
Чтоб не было потом ненужных слов.

И шов наш крепок, не порвёшь ветрами.
Лишь, иногда приходится чинить.
Чтоб он остался, крепок под штормами,
где тянется канвой сплошная нить.

Наш парус белый, выгорел под солнцем.
Но чист, и светел, как в морях вода.
Белеет редко под твоим оконцем.
На берегу не та для нас среда.

Наш парус белый, лишь ласкают чайки
И первыми встречают на пути.
И провожают долго, чаек этих стайки,
Как будто, не дают от них уйти.

Нас не ревнует понапрасну море.
И чайки, это знают и кричат.
Что им и нам, вольготней на просторе,
где и сердца там, в унисон стучат.

Как говорится: Не разлей водою.
Её нам на века дано вперёд.
Мы сшиты крепко с водною средою.
И где, кто есть, никто не разберёт.

31.01.2018 


Рецензии