Ой, ты Зимушка, лихая!

Благородным покрывалом
Белоснежною парчой
Выслал землЮ не бывалой
Серебристою волной

Солнце раннее лелеет
Стан прелестницы нагОй
Ветерок, морозный веет
Обходя, её покой

Бахромой свисают льдинки
С крыш - подушек снеговых
Серебристые снежинки
Блёкнут в играх озорных

На деревьях - шапкой светят
Золотистые лучи
И с горы к речушке метят
Не замёрзшие ручьи

Сад как ждущий лошадь, всадник
Облачился бахромой
Наклонился палисадник
Словно выстеган зимой

Сосны с Елевой стеною
Разделились полосой
И покрыло синевою
Леса, сказочный покой

Упиваюсь белизною -
Вся Земля кругом бела
Поле  светит  прямо с болью
Из зеркального стекла

Дым - столбом, с трубой не дружат -
Улетает как шальной -
Знать, морозец добрый будет
И кряхтит старик хмельной

Я, любуюсь, раздувая
Всей души  моей, меха
Ой, ты Зимушка родная
Ой, ты Русская душа!

     05.02.2018 год.
       11.28.


Рецензии