В бой идут одни старики

В бой сегодня идут “старики”.
Рев моторов. Приказ. От винта.
Шансов нет у врага никаких,
И не все возвратятся назад.

Не сдает НАШЕ небо противник,
Надо сбросить оттуда его.
“На ваш век еще хватит, ребята”
Мы сегодня уйдем высоко.

Мы взлетаем в просторы небес,
Режем крыльями свой горизонт.
За детей!За родных!За невест!
Будет враг до конца отомщен.

Вот он, мессер,
Заходит мне в спину,
Разрядил на меня пулемет.
- Я подбит, командир.
- Прыгай, прыгай;
- Будем жить;
Но горит самолет...

Будем жить, командир!
Я не струсил;
Я не дрогнул в последнем бою!
Может быть, наши внуки и дети
Наши подвиги в песнях споют!

Самолет мой горящею птицей
Устремился безудержно вниз.
Направляю на вражеский поезд.
Вот он миг...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!..

Полевая трава и цветы,
Реки, степи, луга и поля
Не забудут пока мы живЫ,
Как горела родная земля.

Через годы, на этом же месте,
Мы возложем цветы и венки.
Наша память останется с нами...
В бой сегодня идут “старики”!


Рецензии