Утренняя грусть!

ПРИЯТНАЯ, УТРЕННЯЯ ГРУСТЬ!

АЛЫЙ ВСПОЛОХ ЗАРИ ОТРАЗИЛСЯ ,
НА БЕЛЫХ КИСТЯХ, ЧЕРЕМУХ МАХРОВЫХ,
И УТРЕННИЙ, НЕЖНЫЙ ТУМАН ПРОСЛЕЗИЛСЯ,
ОН ПЛАКАЛ О ВСТРЕЧАХ С ТОБОЮ НЕСКОРЫХ.

ЕМУ ЛИШЬ ДОЗВОЛЕНО, УТРОМ И ВЕЧЕРОМ,
НА ТРАВКУ ЛЮБИМУЮ, ЛЕЧЬ ОТДОХНУТЬ,
А ДНЕМ ВЕТЕРОК, ВСЕ СМАХНЕТ БУДЬ ТО ВЕЕРОМ,
НЕ ДАСТ ЕМУ,В  ВОЛЮ ВСПЛАКНУТЬ.

ПОДНИМЕТ ОН В НЕБО, КАПЛИ ХРУСТАЛЬНЫЕ,
ДАСТ  РАДУГЕ  С  НИМ  ПОИГРАТЬ,
ПОТОМ БРОСИТ ЛЮДЯМ, СТРУИ КРИСТАЛЬНЫЕ, 
А ГРОМ НЕ ПОЗВОЛИТ, НАМ СПАТЬ.

РАЗБУДИТ, ОН ВСЕХ, РАСТРЕВОЖИТ НЕВОЛЬНО,
ПОВЕСИТ НА НЕБО ИЗ МОЛНИЙ ФОНАРЬ,
КАК ВСЕ МИМОЛЕТНО И РАССТАВАТЬСЯ, ТАК БОЛЬНО,
НАМ ДОРОГО ВСЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАМи, В СТАРЬ.

КАК МИЛО, СЕЙЧАС, ОСОЗНАТЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,
И ГРУСТЬ, НЕ СУМЕЕТ ТУ РАДОСТЬ ЗАТМИТЬ,
И БУДЕМ МЕЧТАТЬ, ЧТО БЫ ВСЕ ЭТО СБЫЛОСЬ,
РАСВЕТЫ КАК ПРЕЖДЕ, С ТУМАНАМИ ВМЕСТЕ,
МЫ БУДЕМ ВСЕ  БОЛЬШЕ, ЛЮБИТЬ.

Маленький экспромт, фото автора!


Рецензии