Про петуха, жабу и Даннунаха

Петух и Жаба повстречались как-то раз,
Вдали от любопытных посторонних глаз,
И так друг в друга втрескались,что разум
В кустах зелёных потеряли сразу.
Окольными путями ходили на свиданья,
Чтобы о чувствах их да ни одно созданье
Не ведало,а значит влюблённым не мешало.
А что плодом любви существ двух,разных, стало?..

От Петуха яйцо снесла однажды Жабка,
Порадовав его,мол,скоро станешь папкой.

И в гнёздышке уютном родился их малыш,
Он писком своим тонким нарушил поля тишь.
Родители,в испуге,а вдруг попрёт народ
И бедного дитятю коварно заклюёт?—
Сыночка подхватили и бросились в бега
Туда,где не ступала ни лапа,ни нога.
В глуши лесной,под ёлкой,гнездо для малыша
Соорудили бойко,чтоб рос там неспеша.
Туда к нему ходили,опять от всех тайком,
Еду порой носили,но реже уж вдвоём.

И как так получилось,но шло всё к расставанью.
Друг к другу,и к мальцу, пореже на свиданья
Спешили. Время шло. Другие половины,
Среди своих, нашлись, их разлучив отныне.

И каждый для себя решил,что чадо тоже
Без одного из двух прожить спокойно может.
Не ведая о том,что оба перестали
Дитятю навещать,а думали ль? Едва ли…
Он может бы и рос хорошим и игривым,
Но с детства получил урок сей некрасивый.
Кто б в лес тот не пошёл,он пропадал навечно.
И после находили статУи человечьи
И разного зверья. Полянки украшая,
Они в различных позах стояли и лежали.
Тут всполошились люди,снедаемые страхом,
Из города позвали скорее Данунаха,
Известного в народе героя-мракоборца,
Охочего весьма на приключенья хлопца.
А Данунах ещё безбашен был и дерзок,
И потому попёр он без сомнений к лесу.
При нём был инвентарь—наушники и пушка.
И повезло. Хаха! Наткнулся на опушке
На монстра. Тот на вид был жабовидным куром,
И поразил борца своей мускулатурой.
Впал в ахуй Данунах и молвил: «Йопть,зверюга!
Такого,мля,хочу себе я в верны други!
Как конь чтоб боевой,с которым по пути,
Ты,типо,Василиск, мне в рожу не свисти…»
И тут бы твари—в свист,да растоптать ногами
СтатУю,не оставив от наглеца и камня.
Иль насмерть заклевать и гордо удалиться,
Всем показав навек,кака он страшна птица.
Но Василиск,похоже,не в предков мозгом вышел,—
Он мужика слова не просто так услышал,
А понял и башкой кивнул. С тех пор от страха
Немеют монстры все,завидя Данунаха.


Рецензии