Душистый цветок

Меня Вы сорвали душистым цветком.
Ну кто же мог знать, что увяну я вскоре?
Я знаю, любили тогда, а потом
Мои лепестки разлетелись от боли...

Я долго ещё у реки Вас ждала,
Приняв Ваши игры за нежности море...
Не верила в то, что забава Вам я,
Ведь Вы называли то чувство любовью...

Разбили мне сердце, как льдинку об пол,
Сказав мне "прощай...", а хотелось быть ближе...
Видно, печаль моей стала судьбой,
Значит, я Вас никогда не увижу...

Как мне суметь себе душу не рвать,
Как мне суметь Вас не звать ночью длинной?
Вы ведь сумели забыть и предать
Белый цветок, превратив его в иней...

Люди смеются, как Вы, надо мной,
Глупой зовут безуханную розу...
Что могу сделать, если любовь
Ещё до сих пор моё сердце тревожит?


Рецензии