Диалог о Спасении

           Марка 12: 29-31

Женщина к христианке подошла:
-Книгу очень интересную я нашла,
Там мудрый старец написал.
Чтобы каждый собак и кошек почитал!

-Почему кошек и собак?
Спасение человеку они не дают никак!
-Ты Библию читаешь,
А сама  ничего в Ней не понимаешь!

А вот в книге у меня
Написана правда - вся:
Люди сильно все грешили
И Господа Бога разгневили:

«Не дам вам хлеба! - Бог сказал-
Так как каждый из вас согрешал!»
Вот тогда собаки и коты
Выпросили у Бога для людей милости…

Бог принял их прошение,
Дал людям хлеб и прощение!
-Книга неверная твоя!
А зачем тогда Жертва Христа?

Ты же на Пасху в Церковь идёшь
И поклон Господу Христу отдаёшь!
Говоришь: «Христос Воскрес!
Да несётся Ему слава до Небес!»

Вот об этом Библия говорит,
Что Христос Прощение людям дарит,
Через Свою Смерть и Воскресение
Даром дал Он людям Спасение!

Причём тут собаки и кошки?
Как детей. их кормить из ложки?
Животных надо любить.
Но Господню Заповедь не забыть:

Господа всем сердцем возлюбить,
Его Святое Слово чтить,
И ближнего своего, как самого себя-
В этом Божия Любовь видна,

Чтобы люди друг друга любили
И как венец творения, ценили,
Чтобы не делали из животных кумира.
А искали с Богом и друг другом мира!

Многие любят котов и собак,
А людей не могут полюбить ни как!
Людские выдумки за Истину принимают,
А в Суть Господнего Слова не вникают!
Аминь! 04.02.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Что только люди не придумают
И в выдумку свободно верят.
А слово Божье - это истина,
Его ничто нам не заменит.
Благословений, Светочка!

Вера Пасько   19.02.2018 03:27     Заявить о нарушении
Точно так! Благодарю за единомыслие и внимание!

Светлана Кужильная   19.02.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.