Не тот день

Сегодня день какой-то не такой…
С утра устал, а вечером облом,
И спать мне лень, махну на все рукой,
Попью чайку и рухну за столом.

Вот штука жизнь, ничто не предсказать.
То бог пошлет нам встречу, то отказ.
Не знаем, где соломку подстилать,
Ведь не бывает счастья на заказ.

Сегодня день… устал из ряда вон.
Помог друзьям, старался что есть сил.
Болит плечо и делать что-то лень…
Я у всевышнего терпенья попросил.

Не плачу я, но в пору бы завыть…
Растерян, что же делать мне теперь?
Быть может ее правильней забыть,
Но не могу, устал я от потерь.

Не буду думать, что случилась зря
Та наша встреча, будто в облаках.
Она явилась, как с утра заря,
Но растворилась снегом на руках.

Дождусь зимы, чтоб чувства охладить.
Не тороплю я время не на миг.
Никто не знает, как идти и жить,
По лабиринту или напрямик.

Ну что ж, вперед, творить свою судьбу!
Она подвластна, это знают все.
И пусть не в этом, в следущем году
Прорвусь к заветной белой полосе.

Вчера был день какой-то не такой.
Вчера как будто пережил расстрел.
… проснулся утром – мир уже другой,
А я то измениться не успел.


Рецензии