Я не могу уснуть..

Я не могу уснуть, почти что пять..
А мысли строчками ложатся на подушку
И их приходится учить, запоминать.
Наматывать нить мыслей на катушку.

Они кружатся словно хоровод,
Меняются, как миллионы кадров.
Не мысли, а бухгалтерский отчет
В котором, долго разбираться надо.

Но надо спать, будильник не простит
Ему плевать, о чем ты ночью думал
И тут же рой из мыслей налетит,
И не заснуть от гула и от шума.

Но все ж сдаюсь, Морфей меня сильней
Сон поглощает, как туман под утро,
Я растворяюсь в множестве теней
И завтра встав, все буду помнить смутно.

Придется вновь просеивать зерно
В котором прорастает зелень истин,
Но завершиться день, опять темно,
И снова я в плену заблудших мыслей.
05.02.18


Рецензии