Сад вечности - любовь! Искренность!

   Тот не искренне влюблённый, кто не выпьет из её милых  рук  до дна
Чашу огненного яда взамен искристого вина.
  Та не любит, кто готовит и несёт любимому
Чашу огненного яда взамен искристого вина,
Заставив выпить за неё до дна.
   Не это – истина любви! Любовь сильнее яда и пьянящего вина!
Яд можно одолеть противоядием, любовь и честь - уж не вернёшь,
Коль яд был для кого-то слабого спасеньм, кто в доверье вхож.
Такой даже любимой яд подаст! А так ли он хорош?

____
  Тот не искренний влюблённый, кто не выпьет из милых  рук  чашу огненного яда вместо искристого вина.
              /Саади. 1203 (или 1210) – 1292 годы. Персидский писатель и мыслитель/


Рецензии