Оправдания

Нам столько надо сказать друг другу,
А мы всё медлим, а мы всё тянем
И всё пеняем на снег и вьюгу,
Впиваясь в страхи свои когтями.
Излишне скрытно, извечно тайно,
На грунт обмана посеяв встречи,
Мы отыграли безумства таймы,
Из воска страсти сжигая свечи.
Уже не в силах и не во власти
Сопротивляться любви магниту
Мы раскололи в осколки счастье
И проиграли с любовью битву.
И ждём: кто первым затронет тему,
То тот виновен в исходе, значит,–
Я оправдаюсь: «Сама хотела!».
А ты отрежешь: «Ты сам же начал!».
Настало время расставить точки,
И на пределе пружина нервов,
Теперь опять мы поодиночке,
И нам неважно, кто будет первым.
Молчать устали друг с другом души,
Ведь им хватило всего лишь взгляда.
Жаль, что измены не смыть под душем,
А душам больше измен не надо.

05.02.2018


Рецензии