Малодушие скажете?

То порок - не порок: нежеланье души
новых чувств познавать ширину - глубину?
Ну, чего ж пред порогом последним смешить
всех, ещё не готовых сном долгим уснуть?!

Малодушие скажете? - В том наша жизнь,
чтобы в ней открывать сердце встречным и взор
наполнять любопытством. Брать всё, что лежит
пред тобой на ладони - опять: не позор?!

Да не всякую ношу осилит рука.
Да не всякие виды приемлет душа.
Пусть она десять раз широка - глубока, -
не пропасть бы, в неведенье делая шаг.

Всё пустое: одна суета-маята...

Философия труса, стяжателя грёз?!

А по-сути - дурацкая, скажем, черта:
паровоз обгонять, рассуждая всерьёз.


17.05.2017


Рецензии
Не пропадёшь! И сделав выбор, будешь рад:
Измерить расстоянье сможешь! Рай иль ад -
Пусть не волнует нас, коли Судьба
Молит о Счастии, хотя и не раба...

Татьяна Хакина   12.02.2018 22:30     Заявить о нарушении
ПОЖИВЁМ - УВИДИМ...
ПОТОМ СЮРПРИЗ БУДЕТ.
БЛАГО ДАРЮ!

Ольга Миничева   13.02.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.