Уроки жизни

Мир пытает нас на прочность,
Дел всегда невпроворот,
Власть находит в жизни срочно
Новый стиль и поворот...

Преподносит нам уроки,
Будит в неге ярких снов,
Отрезвляет от пороков,
Судит чувства всех основ...

Душу делает терпимей,
Ищет способы к другим,
Представляет тех, кто в гриме
И находят дух чужим...

Не тревожит нынче жалость,
Значит было то ничьё
И приходит к нам усталость,
От влюблённости в "жульё"...

Время лечит, зреют души,
Раны всё же заживут,
Ждать, надеяться на слухи,
Только сердце отберут...

Набираем будто опыт,
Капля капает в рассвет,
Что дадут друзья Европы,
В жизни кто откроет свет?

       ЛГ


Рецензии
"Время лечит, зреют души", непременно наберёмся и опыта, Олег. Правильно, пора уж и своим умом жить!

Людмила Иконникова   05.02.2024 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за поддержку.

Олег Парабин   05.02.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.