Пушистый снег, он таял на губах

Пушистый снег… Он таял на губах,
Когда вдвоём, под вечер, мы гуляли,
Он застилал тропинки во дворах,
Казалось – никогда здесь не бывали…

Таинственность, присуща февралю,
С чрезмерною заснеженностью улиц…
Почти не холодно, когда близко к нулю,
Дома  уставшие, где окна не проснулись.

Пройдя квартал – красавец, снежный парк,
Напомнил о твоём здесь поцелуе…
И вспыхнул на щеках опять пожар
От шёпота: «Люблю тебя такую»…

Ладонь в перчатке  зАбрана рукой…
И снежный плен совсем уж не суровый.
Я согревалась, чувствуя – «родной»,
А всё вокруг  вдруг становилось  новым.

А в тихом парке – свой всегда уют…
Свет фонарей вечерних растревожил,
Разбавил грусть – её совсем не ждут
В февральском воздухе проложенных дорожек.

Как сон волшебный, нежность обвилА,
Согрела, так подкравшись незаметно:
Она ведь в душах попросту ждалА
Схватить «момент». И скрыть уж это тщетно.

Пушистый снег… Он таял на губах,
Мы, сумасшедшие, под снегом целовались,
Как в юности – не зная, что «не так»…
И дела не было, какими мы казались.

                © Павлина Вальковская


Рецензии