Вдохновение

Нам отведен для жизни срок,
Чтоб человек увидеть смог,
Понять и сердцем, и умом
Все, что вокруг, что в нем самом.
Вот я по городу иду,
Познав и радость, и беду.
Душой восторженной кричу:
"Мне жизнь земная по плечу!!!"
И смотрят люди на меня
В сияньи солнечного дня.
И я смотрю, смотрю на них
И прорастает в сердце стих.
И снова рвется на простор
Души и сердца разговор!
Пусть не понять нам, не постичь
Великих Муз призывный клич.
Но лишь заслышав голос Муз,
Я вновь вступаю в их союз!


Рецензии