По просьбе друга

       Наташе С.

Натка, Наташа,
Оленьи глаза,
Точеная шейка,
Волною коса.

И личико мило
- Прекрасный овал…
О как бы его
Я  ласкал, целовал!

Десяток лет
Добавили знанье:
У Наток, у всех
Свое обаянье.

И внешностью Наты
Все хороши,
Вот если б добраться
К ним до души!

Тогда без мученья
Я б сразу узнал,
Какой же бесенок
Меня схомутал.

И почему я так часто
Ночами не сплю,
Зачем вспоминаю
Улыбку твою.

1947г.


Рецензии