***

Виновницей того сюжета, была красавица одна,
Прекраней не было на свете, принцесой роз была она.
Забрел в ее владения парень и был безумно ослеплен,
Прекрасней места на планете, пока еще не видел он.

Поля из роз перед глазами, а кто хто хозяин думал он?
И вышла из цветов принцесса, сияла ярче, чем звезда.
Мои поля, мои владенья, ему промолвила она.
Ослеп тот странник на мгновенье от изобилия красоты,
Хотелось сразу всю планету к ее ногам преподнести.

И высказал свои он чувства, на что промолвила она,
Сорви цветок с моей поляны, тогда с тобой останусь я.
Но знай коснешься ты шипов, на век уйдешь в долину снов.

И понял парень, что нас свете ему не жить без этых грез,
Сорвал цветок он и в мгновенье упал на поле диких роз.


Рецензии