Заметка без даты

Я презираю разговоры за столом,
Мне непонятны ваши мысли в голове,
Я однажды свою надвое расколол
И её уж не соединить вовек.

Я к жизни ослеп, реалий не вижу,
Но не по чьим не иду следам.
Доселе неясно, что мною движет,
Моя жизнь будто большой стендап.

Не стереть память двух миров.
Пусть во мне напрочь стух герой.
Без чемоданов встал на перрон
И в руках смятый лист и перо:

"В этом мире иллюзия, где сыт ты и рад.
Как я говорил и еще повторю стократ:
Если придётся выбирать, стоя у края врат,
Я снова на микро и прямиком из рая в ад.

Ведь ваш замолчит неожиданно пастырь,
И вера мгновенно падёт в небеса.
Через тернии к звёздам, Per aspera ad astra -
Найду свой путь... проложу его сам."


Рецензии