Амазонки

Женским отрядам курдской самообороны посвящается.

Весёлый смех, повсюду камуфляжи,
Во множестве восточные напевы.
Здесь у родной земли всегда на страже
Из Курдистана солнечного девы.

Им далеко не всем по восемнадцать,
Только вчера прошла пора для кукол,
Но заставляет за свободу драться
ИГИЛа распускающийся купол.

В страх повергают воинов Аллаха
Отважные и юные созданья;
В рай не пускают, если дева – птаха
Тебя сразила, выполнив заданье*.

Друг другу говорят они »товарищ»,
Целуясь на прощанье по три раза.
Нет, с этими девчонками не сладишь,
В каждой сидит душа, прочней алмаза.

Но при любом раскладе есть в запасе
Себе всегда единственная пуля,
В плен попадаться стыдно и опасно,
Убить себя им проще по натуре.

Мой стих до них наврятли доберётся
И восхищенье в воздухе повиснет…
Мы все едины под луной и солнцем,
За справедливость тратим свои жизни.
05 02 18г.

*Шахиду,принявшему смерть от рук женщины,закрыта дорога в рай(к таким же непреодолимым препятствиям для посмертного блаженства относятся укус собаки и повешение трупа вверх ногами)


Рецензии