Февраль

                ...С той поры, как ещё живым охотником Гракхом...
                преследовал серну и сорвался с кручи.
                Ф. Кафка, Охотник Гракх.


Снежною гладью скользя, ковыляя собачьими тропами,
Сонный февраль приближается... В окнах растут кружева,
Словно заиндевевшими в стуже ресницами хлопая,
Липы ветвями поводят, где слёзы таит синева.

Колким дыханием, влажной морозною стынью объемлюще,
Воздух кисейный железом внезапным касается губ,
В топких низинах сугробы текучие жёрновом мелющий,
Мимом печальным мостит горельефы на зыбком снегу.

Ветром, повсюду зияющим, брошен на щёки – не пламенем,
Сном купины, – словно алой герани болезненный свет,
День уходящий, пространства небывшие, отняты памятью,
Всё удалённое в близкое, ставшую пламенем взвесь.

Январь 2010 – Январь 2014.


Рецензии
Зрелищное Произведение! Очень понравилось своим эмоциональным наполнением!
И как мастерски Вы раскрасили сюжет: алой герани болезненный свет!...
Превосходный Поэтический этюд, Браво!

С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Сева...

Сева Питерский   12.05.2018 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и воодушевляющий отклик! )
и - безусловно - благодарим Господа...

Игумен Паисий Савосин   12.05.2018 06:15   Заявить о нарушении