владелица времени

владелица времени богаче, чем самозванка -
сотни её имен, тысячи львиных зрелищ...
она не имеет возраста
столетние пьяные ели
охраняют дорогу к дому да ветер-гуляка

она не жестока, не милосердна, не хороша
зеркала — не её стихия, скорее камень
она разгребает закатные угли живыми руками
не знает — детей хватает — надо ль ещё рожать

дети живут далеко, они смертны, как все
время к ним милосердно, что значит — жестоко
но солнце приходит взглянуть к ним в окна
чаще, чем прежде, спасая от гиблых стен

они, так устроено, не знают ни роду, ни племени
им роздано поровну, без зависти и судов
наследники ничем не владеют — вот так суров
обычай,
давно заведённый владелицей времени

но в час единственный
ни по чьему велению,
когда размыкают оковы блюстители вечных снов,
они поют что-то такое про божественную любовь -
счастливого смертного времени
недалёкие гении


Рецензии
наследники времени кто же они такие?

Евгений Абросимов   05.02.2018 11:34     Заявить о нарушении
Знать бы ответ)

Нина Злаказова   05.02.2018 12:44   Заявить о нарушении
у времени нет наследников, оно ничем не владеет.

Анаит Мейер   10.06.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.