Поздняя осень

Шальной и дерзкий взгляд у осени-кокетки,
Сквозь занавес дождя она глядит  в окно.
Закончен листопад, и оголились ветки.
Бродяга, злой норд-вест, с ненастьем заодно,
Все разбросал окрест янтарные монетки -
Подарки сентября... Но так предрешено.
Мне некогда скучать, жалеть, грустить и плакать,
Я буду зиму ждать - она укроет слякоть.


Рецензии