Безумное течение...

Безумное течение
И воли благодать...
Неловкое стечение,
Ненужных встреч печать.

Гнетущее молчание,
Дорога в никуда...
И первое слияние
Без ложного стыда.

Пустое ожидание...
И первая строка.
Бездушное прощание,
Где радость, как тоска...

Не зная все заранее
Намного легче жить.
А ревности терзания
Для тех, кому любить.

О счастии предания
Услышу лишь во сне,
Но тайные желания
Близки не только мне.

Пусть зря, как заклинание
Твержу, что счастья нет!
Смешное расстояние -
Не данный мной обет...

май 1992г.


Рецензии