Сталь

никогда  ты  не  был  толстокожим,
что  с тобой случилось,  мой пригожий,
не  ропщу, сам  в  выборе  ты  волен
кем-то  ты  с  рожденья  обездолен,
были  мы  с  тобою  неимущие,
но  в любви почти  что  всемогущие
шли,  сияя  серою толпою,
топчущей  брусчатку  с  перепою...
и  весна  стелила  нам  под  ноги
в  разноцветье  светлые  дороги
вспомнишь  ли  теперь,  едва  ли,
смотришь  взглядом  цвета сизой стали
стало  всё холодным  и  стальным
в  поученье  остальным.



 




Рецензии