Особая красота...

          Дел у природы - матушки полно,
         В ней многие шедевры - идеальны...
          Вновь красота натянута струной
      И совпадения, с людьми, вполне реальны!

       Нет зависти к природе, только песни,
           Ей отдаю я первенства венец...
         Но поклонятся ей, нам не уместно,
         Всё созидал единственный Творец!

          До дел природы нам так далеко,
          Хотя нелестно разуму признание,
          Проникнуть Разум может глубоко,
      Для гордости есть, в сердце, основание!

       Как часто мы страдаем "близорукостью",
          Не видя красоты под самым носом,
         Бахвалимся престранною разумностью,
           Лишь добавляя в тело-дух износа!

          Особа красота у всех, - душевная,
             Её не всякий замечает сразу,
        Скажу смущённо: чудо в ней, волшебное
             И незаметно чудо это, глазу!

             Не всё заметно нам и потому,
         Что расцветает та краса - с годами,
          Цветёт природа с женщиной, в дому,
          Но не менялась с ней Любви ролями!

          На цвет духовный не влияет время,
          Вне возраста всегда звездой сияет...
            Особняком стоит людское племя,
         Творец, Любовью, дух наш, закаляет!


Рецензии