Мёд и Нюша

Смотрит Анечка в окошко:
На дворе белым-бело.
У соседской рыжей кошки
Хвостик снегом замело.

Прилетела стая птичек,
Красногрудых снегирей.
От задорных перекличек
Стало сразу  веселей.

Но у Нюрочки ангина:
Ни попеть, ни погулять.
Выпить что ли аспирина
И денёчек помолчать?

Помолчать, конечно, можно,
Ножкой в тапке поболтать,
Только лучше осторожно
Мёда с полочки достать.

В капле мёда отразится
Лето, липы, пчёлы, хмель,
И река, покос, душица,
И любимой птички трель.

Нюша стульчик подставляет,
С полки баночку берёт –
Ах!.. Но Нюша успевает,
Ловко ловит с банкой мёд!

Села Нюша у окошка,
Чаю с мёдом попила,
Незаметно, понемножку
Поправляться начала.


Рецензии
Спасибо стихи душевные и жизненные. Удачи для детей всегда сердечно...

Василий Кириллов 2   08.09.2019 19:54     Заявить о нарушении