Не забудем

Черный дым поднялся над землей,
Навсегда забыта тишина,
Как мы не хотели, но она
К нам пришла Великая Война.
Поднимись Отечество на бой!
С этой мразью надо поскорей
Разобраться раз и навсегда
И спасти от гибели людей.

Черные кресты со всех сторон
Окружили Родину мою,
Похоронки с боевых фронтов
В каждую почти пришли семью.
Сколько же пролито было слез,
Сколько крови в землю пролилось,
Чтобы нам, потомкам тех людей
В этом мире хорошо жилось.

На четыре года под ремень
Поголовно все шагнули в строй,
Чтобы защитить свою страну,
Чтобы стать для Родины стеной.
Вот он май победный! Он пришел!
Счастьем озарил глаза людей,
Миллионы спасены детей,
Сотни тысяч жен и матерей.

Но прошли года, забыта боль
Черный дым полмира охватил,
И опять нашествие крестов,
И не счесть количества могил.
Сколько же на это все смотреть?
Нужно браться нам за острый меч
И у гидры этой навсегда
Головы поганые отсечь.


Рецензии
Прекрасный стих, Алексей! Замечательно и вдохновенно звучат строки, "заряженные" вашей энергетикой: сознания, души и сердца: спасибо вам за одухотворённое, мастерски исполненное произведение!
Здоровья вам тела и духа! Радости и любви! Успехов! Удачи! Благополучия!
С уважением, с единством мыслей и чувств, с теплом, Людмила.

Людмила Бердыгужина   15.02.2018 08:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку моего скромного труда
Алексей

Алексей Димофф   15.02.2018 09:03   Заявить о нарушении