Угроза для цивилизации

      
                1.
      – Ах, доктор,  посмотрите-ка:
         В моем здоровье сбой!
      – Вредит вам, милый мой,
         Геополитика…
         Вы мыслите уже не головой…
      – А чем?
      – Вопрос ваш не простой!...
               
                2.
      – Ах, доктор,  посмотрите-ка:
         Я рвусь куда-то в бой!
     –  Виной всему геополитика…
         Не амазонка вы, и не ковбой:
         Займитесь, милая, собой!         
     –  Зачем?
     –  Ответ мой не  простой!...               

                3.
     –  «Куда несетесь вы? Несутся куры,
        На месте сидя. А они – не дуры!
        Неужто необъятное объять хотите?         
        Глядите в корень! Бдите!» –
         
          Говаривал Козьма Прутков
          (Был пародист придуманный таков!).
          Не слышали? Не верите? Прочтите!

          2018

         


Рецензии