Это царство Каина

Русь былинная взгляни
На свои окраины,
Видишь, там в дали огни?
Это царство Каина.

Там томится твой народ,
Лопнуло терпение,
На уступки не идёт,
Ждёт освобождения.

Жизнь его, как страшный сон,
-Отдан на заклание.
По своей ли воле он
Принял испытание?...


Рецензии