Праздник прощания

Ты никогда не была в Ирландии,
Тебя тошнит от самопознания
И если ты, вдруг, решишь отпраздновать,
То это будет праздник прощания.
Ты не придёшь: всё ведь так задумано,
Но и для встреч нам не нужно повода.
Однажды ловко с тобой придумали
Черты никем не открытого города.
В его стенах мы уже не скованны
Ни пылкой страстью, ни безразличием
И там мечты всё ещё  не сорваны.
Я приглашаю Вас, Ваше Величество.
Пусть никогда не бывать в Ирландии,
Не окунуться в её дыхание.
Я лишь прошу без меня не праздновать
Ни один праздник сего прощания.


Рецензии