Осень

Улетают журавли в тёплые края,
Голоса я слышу песенки прощальной.
Вся покрыта золотом Матушка-Земля,
Плачет осень хмурая дождиком печальным.
Не пускают солнышко тучки все упрямые!
Протянуло слабенько лучики-ладошки..
Пропустите, милые! Пожалейте, славные!
Пусть согреет солнышко нас ещё немножко!
Осень разноцветная, девушка-проказница,
Землю разукрасила, заигралась шалая!
То теплом порадует, то дождями дразнится,
То, как дама зрелая! То, как дева малая!..


Рецензии