Наши старики

Мне только тридцать лет
Ток-шоу больше не смотрю.
В душе я за страну болею,
Но выбираю тишину.

Что в телевизоре сейчас?
Опять воюющий Донбасс,
Собрали помощь всей страной,
И в путь отправлен гум.конвой.

Мне очень жалко стариков…
Среди разрушенных домов
Который год идёт война,
И скоро вновь придёт зима.

Живёт Россия без войны,
Но как, же наши старики
На пенсию прожить должны?
Даже не жить, а выживать,
Приходиться им голодать.

Квартиру оплатить, и свет,
За газ, и телефон,
А денег в кошельке-то нет
На мясо, молоко и хлеб.

И проработав много лет
На пенсию уйдут,
Но на неё прожить нельзя
И в дворники пойдут.

Сегодня нашим старикам
В деревне тяжелей всего:
Ведь стали ветхими дома,
А печь не греет их давно.

Им уголь не на что купить,
Нет сил колоть дрова,
И в доме нет воды,
С колодца принесла.

Работали в колхозе много лет,
Трудились в поле дотемна,
Не видели своих детей:
Нуждалась в помощи страна.

Колхоза нет уже давно,
Деревню люди покидают,
Одни остались старики.
Как могут, сами выживают.

Теперь им хлеба не купить:
В деревне магазин закрыт.
Закрытая стоит больница:
Не будут стариков лечить.

Трудились для страны они:
Пусть им страна теперь поможет,
Достойно доживать должны:
И жить в условиях хороших.


Рецензии
Александра, такая актуальная тема. Всегда считала и считаю, что в первую очередь нужно помочь своим. А то получается бросили своих и помогаем чужим. Жалко стариков.
С уважением, Анна.

Анна Фадеева 7   30.03.2022 19:00     Заявить о нарушении