Непонятная зима

Зимний день и солнце светит
Над рекой туман плывёт,
Знать спокойный зимний ветер,
Дым с трубы столбом идёт.

На берёзах и на соснах
Иней серебром блестит
И от солнца пополудню,
Изморозь к земле летит.

Ну, а вечер, всё спокойно
Щиплет уши ветерок,
Солнце село, тёмно небо,
Звёзды высыпал восток.

Ночь темна, морозец знатный,
А на завтра будет ноль.
Нам погода непонятна,
В чём тут дело, в чём тут соль?

И зима со мною спорит
Кто кого, почём, за что,
Толстым слоем дом накроет,
Мне не выйти на крыльцо.


фото из ин-та


Рецензии
Замечательо, Михаил! Такой настрой на зиму! А она то, голубушка, такая теперь капризуля стала- то снежка набросит, то дохнет теплом......

Вера Долгова-Першинская   24.02.2018 19:15     Заявить о нарушении