***

Мы в одиночестве выходим
Из лона наших матерей
И в одиночестве увозит
Нас всех Харон в страну теней
Судьба дает друзей и милых
В попутчики по жизни нам.
Они проводят до могилы
И дальше по своим делам.
Для человека нет покоя
За штилем шторм, за вьюгой зной
Но знай, опасней шторма, зноя
Сам человек с его душой.
Весы - вот символ жизни нашей
Друзья всегда рядом с тобой
Пока с твоею дружбой чашу
Не перевесит золотой
Предательство друзей- уроки,
Что не убьет, то закалит
И лучше боль, чем некрологи
И пыль могильных серых плит.
Знай отпуская птицу в небо,
Вернется – значит навсегда
А если нет, то значит, не был
Ее владельцам никогда.
Коль сердцу больно, ну так что  же
Без боли этой жизни нет
И ты без чьей - то боли тоже
Не появился бы на свет.
Чтобы спасти от смерти древо,
Садовник пилит сук сухой,
И лекарь должен резать чрево
Чтобы поправился больной.
Пусть строки эти донесут мой не навязчивый совет
 Вверятся сердцем никому не надо
Мы в одиночестве пришли на этот свет
И в одиночестве с него уйдем когда – то.


Рецензии