***

Не правду говорят, что зеркала молчат
Нет, не мертва стеклянная твердыня
Они так откровенно говорят
Когда нам называют наше имя
Не то, что от рожденья живет с нами
А то, какое выбираем себе сами
Мы топим имена те в безднах черных снов
Их стыд во лжи от света укрывает
Но глубь зеркал, этих потресканных миров
Нам, называя наши имена все обличает
Если считаешь ты при свете каждый грош,
Если сорить деньгами ты не любишь,
Ты прощелыгой для людей слывешь,
Но умницей для зеркала ты будешь.
Если несутся тебе в спину оскорбленья
Во след тебе летят каменья и плевки
Если ты сносишь и побои и пинки
Если глотаешь ты как воду униженья
Тебе плюют в лицо, а ты не дуешь в ус
Ты говоришь себе, что отвечать им не пристойно
Ты называешь себя нравственным, достойным
И лишь из зеркала тебе в глаза посмотрит трус
Хочешь узнать кто ты, не слушай что твердят
Тебе твоя гордыня, стыд и люди
Почаще в зеркало смотри, оно лишь врать не будет
Не правду говорят, что зеркала молчат.


Рецензии