***

О жизнь! Я заглянул в глаза твои
И воспарил к созвездиям мгновений
Истин не познанных, случайных откровений,
И нежных чувств святые соловьи

И страхов черное литое вороньё
Гнездовья вило в чащах пустоты
Крики гортанные с холодной высоты
Вонзались в сердце слабое мое

Я поднимался радостным жрецом
Навстречу дням безжизненным, палящим
И девственная ночь с серебряным лицом
Ждала меня на ложе трав знобящих

И снег безумия, и кровь пьянила даль
И ветры стран языческих, холодных
Где древний гимн пел голосом утробным
В метелях замороченный февраль.

И марево оплавленных пустынь
И скалы высились как будто великаны
И неотступным губительным дурманом
Меня поила знойная полынь.

Но вот под гром безумного набата
Я всё же края пропасти достиг
И в бездну заглянул и в этот миг
В меня взглянула бездна, я понял нет возврата

Но отметая все сомнения свои,
Шагнул я в пропасть с жизненного края,
Я счастлив, ибо я не тлел , горел и только потому сгорая,
Я жил. О, жизнь! Когда глядел в глаза твои.


Рецензии