Стишок - 246

5 февраля 2018 года

СТИШОК – 246

Неправильная зима

Деревья в снежной бахроме,
Туман, как дым над ними едкий;
Весна маячит в феврале –
Такой февраль сегодня редкий.

Всего неделя февраля
Сегодня только на исходе …
И люди, честно говоря,
Тут удивляются природе:

«Что ж ты распутицу зима
Вдруг допустила не по моде?
Уж ты распутница сама,
Как говорят в честном народе!»

И я, касаясь седины,
Чешу затылок в форме дыни,
И говорю: «Такой зимы
У нас тут не было в помине!»

5 февраля 2018 года.


Рецензии