***

Под тихий шаг моих усталых дней
На склоне лет, в желтеющих лугах
Я видел стаю белоснежных лебедей
Они все ждут, чтоб отнести меня в священный сад.
Как белоснежный ангел, что лицом к окну приник.
Внезапно смерть, нисходит к нам бледна
В тот странный час в тот неурочный миг
О, как спокойна и легка она
Она как будь то долгожданный друг
Нам дарит вздох и крылья за спиной
И словно ангелы иль вороны мы вдруг
Взлетаем с веток суеты земной
И нет больше ни денег, нет ни праздничных одежд
И только пенье птиц несется над полями
Пред нами простирается земля наших надежд
То царство, до которого пороки движутся окольными путями
Где от тепла вечной любви тает как снег легко
Покорность, боль, и умолкает звон цепей
Но не войду в него я до того
Как разгляжу встречающих меня у врат моих друзей.


Рецензии