отвыкание

Отпустить? Звук твоих шагов давно стёрся,
На двенадцати ступеньках - ведро краски.
Могу извлечь из любого угла комнаты слов твоих порцию
При помощи нехитрых магических пассов.

Знакомые интонации в моей голове вибрируют
Диссонансами скрытой сути и вслух сказанного,
Шепотком перемещаются по квартире,
Докатившись до спальни - складываются фразами.

Отпустить? Разговаривать ночью с кем буду?
Ты иногда отвечаешь, иногда слушаешь молча..
Голос твой со всех сторон, повсюду..
Жаль, диктофон не запишет, даже чувствительный очень.

Отпустить? Остался стеклянный маленький чайничек
С налётом коричневым в пустоте.
Улуны, пуэры, пакетики внимательно изучаю,
Неправильно завариваю напиток в неправильном кипятке.

Я не вижу разницы в способах заварки.
Ты головой качаешь, двигаясь ритуально.
После стопяцотых уговоров и поправок
Ты, сорвавшись, отправляешь меня с моим кофе в даль дальнюю.

Отпустить? Вместе с запахом, от которого теряю бдительность?
Я вчера нанесла последние капли его на шарф.
Наблюдала, как удивлённо меняются лица,
Ощутив, как твоим ароматом окутан каждый мой шаг.

Твой рабочий халат до сих пор пахнет лекарством.
Кукла, которую ты подарил, всё ещё пахнет корицей.
Одна из законченных глав теперь пахнет мартом.
Отпустить? Хорошо. Почему не выбрал столицу?

Что тебе в моём городе снится, что радует?
Звуки, вкусы и запахи в адском коктейле,
Фестивали, кафешки, концерты наградою
Для тебя одного всё, что мы вдвоём не сумели.

Затянулся процесс всепрощения и прощания.
Оставляем следы тёплых рук, фотографий, подошв.
Уменьшаются шансы тотального отвыкания.
Отпускай, убегай..от себя никогда никуда не уйдёшь.


Рецензии